+49 2102 47 44 55 mail@asc-ratingen.de

1973 gegründet und heute ein Sportverein für ca. 1500 Mitglieder

Der Verein

Der ASC Ratingen West wurde 1973 gegründet und ist heute ein Sportverein für ca. 1500 Mitglieder mit über 20 verschiedenen Sportarten. Unsere jüngsten Mitglieder sind nur einige Monate alt während unsere Ältesten auch mit über 80 Jahren noch altersangemessen Sport betreiben.

Der Breitensport ist dem ASC besonders wichtig, aber einige Abteilungen bieten auch Wettkampfsport an. Auf der Sportanlage an der Gothaer Str. hat der ASC einige Sportstätten selbst errichtet. Neben den 12 Tennisplätzen sind Umkleidegebäude entstanden und ein Bewegungszentrum in dem die Geschäftsstelle und ein großer Teil des Fitness- und Gesundheitssports untergebracht sind. Zu dem verfügt der ASC über 2 Fußballplätze (Rasen, Kunstrasen), eine Tartanbahn, 3 Beachvolleyballplätze, ein Basketballplatz, sowie über Sprunggruben und Kugelstoßanlagen.

ASC Programm 2019 zum Download

ASC Info 02/2019 zum Download